Ingredientes:
Alcachofas
Patatas
Calabacines
Espárragos trigueros
Preparación:
Limpiamos bien las verduras, y cortamos las puntas duras a los espárragos, abrimos las alcachofas y las aliñamos, con sal y aceite, cortamos los calabacines .
Horneamos las patatas con piel envueltas con papel de aluminio, unos 45 minutos, dependiendo de lo grande que sea la patata a 180º. Igualmente horneamos los calabacines ya cortados en una bandeja junto a unos tomates, aliñados con un poco de aceite y sal.. En otrra bandeja, horneamos los espárragos también ya aliñados. El tiempo de cocción, tanto de los calabacines como de los espárragos pueden ser 30 minutos, depende también, si os gusta más o menos hecho.
Las patatas las cortamos por la mitad, y las aliñamos con sal y pimienta y un poco de aceite, y emplatamos. Igualmente con el resto de las verduras, vamos emplatando todas, y servimos con la salsa romesco
Salsa romesco |
Ingredientes: |
1 Tomate grande |
1 rebanda de pan |
2 ajos |
Avellanas |
Almendras |
Nyoras, 2 |
1 pimiento morrón |
Aceite |
Sal |
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Preparación |
Escalibamos al horno, el pan, el tomate y el ajo, cuando enfrie pelamos el tomate. |
Las nyoras las dejamos hidratando unos 10 minutos, le retiramos la piel, y nos quedamos con la carne, sin la pulpa. Igual con el pimiento, le sacamos la piel y las pepitas. |
En el bol del turmix incorporamos todos los ingredientes, con la cantidad de avellanas y almendras que nos guste, .Normalmente pongo más almendras que avellanas unas 12 de cada, dependiendo de la cantidad de romesco que se prepare. |
No nos pasaremos de sal ni de aceite, pues queda de sobras gustoso. |
Al pasarlo por el turmix, o trituradora, dejaremos la textura que nos guste más o menos espesa. Hay quien le añade vinagre blanco, sal y pimienta. Para la nyora también va bien que arranque el hervor con agua y es más fácil raspar la pulpa, y las pepitas pican mucho aseguraos de no poner ninguna, a no ser que os guste mucho el picante. |
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