viernes, 22 de julio de 2011

Espaguetti al pesto

 Ingredientes:
400 grs. Espaguetti
Salsa pesto
Queso parmesano rallado
10 grs. Mantequilla
Aceite
Sal

Salsa pesto:
Albahaca
Queso parmesano rallado
Piñones
Aceite
1 diente de ajo

Preparación:

Mientras calentamos agua con un poco de sal y aceite, para hervir los espaguetis, procedemos a hacer la salsa pesto;
Picamos los piñones, la albahaca, y el ajo machacado, y lo majamos, ayudándonos de aceite, que iremos echando a medida que se nos va haciendo una pasta y todo queda bien homogéneo. Según nos guste de triturada así la haremos, a nosostros nos gusta bastante triturada, no encontrarnos trozitos de piñones o de albahaca. Cuando la tengamos bastante a nuestra medida, añadimos más aceite y el queso rallado parmesano, y continuamos machacando, hasta conseguir otra vez la emulsión perfecta.

Cuando esté la salsa pesto ya tendremos los espaguetis hervidos, y servimos, los espaguetti acompañados de la salsa pesto y queso parmesano rallado.

Las cantidades son bastante subjetivas, dependiendo de cómo nos guste, por ejemplo, un puñado de albahaca fresca, un sobre de piñones, unos 50 grs. De queso parmesano, si nos gusta que predomine algún sabor, le ponemos más, sed generosos con el aceite, pues para que emulsione y ligue bien necesitamos de el..

1 comentario:

  1. ummm gracias a ti aprendere a preparar esta salsa pesto que tanto me gusta!! besos

    ResponderEliminar