miércoles, 18 de mayo de 2011

Pastel frutas del bosque


Ingredientes:

Bizcocho:
100 grs. De harina de fuerza
100 grs.de azúcar
3 huevos
1c/.de levadura
150 frutas del bosque
250 grs, de fresas

Relleno:
25 grs. de mantequilla
100grs.nata montada
100grs.de almendra molida
100 grs. de azúcar glass

Para el almíbar:
100 grs. De fresas
100ml. Agua
100 de azúcar
y opcional frutas del bosque

Decoraciön:
Almendras laminadas
azúcar glass
algunas frutas del bosque
Preparación:
Precalentar el horno a 190º
Preparar el molde, enmantequillar (normalmente es de 13 cms.)
Separa claras de yemas.
Batir las claras a punto de nieve, y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir cremosidad, unos minutos, como 10, añadir la harina tamizada junto con la levadura, y agregar las claras montadas, envolviéndolas suavemente de abajo arriba.
Hornear, a 180º, unos 20 minutos, sacar y dejar reposar en rejilla. Si a los 10 minutos véis que se dora demasiado, lo cubrís con papel de aluminio o papel vegetal para que no se queme.

Hacemos el almibar, agua en un cazo, las fresas cortadas y el azúcar, unos 10 minutos, a fuego lento, y removemos, hasta que la textura nos guste.
Pasamos por el triturador el almíbar con las fresas, si queremos lo colamos,y reservamos.

Preparamos el relleno, lo mezclamos todo, la nata lo último, removiendo envolvente, hata que quede todo homógeneo.


Cuando ya esté frío, lo partimos en círculos, 5, y con paciencia con el cuchillo vamos retirando las crostras de los lados, y por supuesto la de encima, lo dejaremos llano.

Untamos cada base con el almibar, y una capa del relleno,  ponemos la capa correspondiente encima, y repetimos la operación hasta cubrir nuestro pastel y lo cubrimos todo del relleno que nos sobra , lo decoramos con las almendras laminadas, y le echamos por encima el almíbar que nos ha sobrado y algunas moras, árandanos y fresas..

El relleno es un mazapán que al envolverlo con nata queda muy suave y gustoso, yo solía hacerlo con claras montadas, pero las monjas Sor Beatriz, y Sor Lliana, en Canal Cocina, un día lo hicieron con nata y lo probé, está riquísimo.

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