lunes, 2 de mayo de 2011

Carne de cerdo con castañas y calabaza

Ingredientes:
Carne de cerdo a tacos
calabaza
piñones
castañas

Adobo:
zumo limón
zumo naranja
vino blanco
vinagre de jerez
jenjibre láminas
romero
laurel

Preparación:
El día anterior, dejar en remojo, el aceite, los tacos de carne, vinagre, zumos de limón y naranja (la cantidad al gusto), vinagre de Jerez, láminas de jenjibre, sal y pimienta.

Lo colocamos todo en una cazuela, y dejamos que la carne se haga, quede dorada, y se consuma el líquido del adobo. Reservamos.
En una sartén doramos las castañas y un poco los dados de calabaza y unos cuantos piñones,procurando que no se nos quemen.
Lo incorporamos todo junto en la misma cazuela, para aprovechar el buen sabor del adobo cocido, y le echamos el vino blanco y si queremos más jugo el vaso de caldo, dejamos unos 30 minutos a fuego lento, hasta que el punto nos lo dé la calabaza y las castañas.
Solo con el adobo, la carne queda hecha, no la dejaremos demasiado en el fuego nos perdería su textura, tiene que quedar blanda y se parta con facilidad de tierna.




3 comentarios:

  1. que rico,.. con castañas,.. nunca he cocinado con castañas,.. todo será probarlo,.. besitos bego

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  2. que ricoooooo.
    Desde hoy te sigo allá donde nos lleves.

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  3. pues gracias chicas/os, espero compartir cosas ricas

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