miércoles, 1 de junio de 2011

Buñuelos de bacalao

Ingredientes:

300 o 250 grs. De bacalao
50 grs. De harina
1 diente de ajo
2 huevos
1 c/.levadura fresca
Perejil
50 ml.vaso de leche

Preparación:

Colocamos el bacalao en agua 24 horas, y cambiamos el agua cada 6 horas, cuando esté listo, lo desmigajamos, lo más pequeño que podamos, y reservamos.
En un bol, colocamos, dos yemas, la harina y la leche, la leche no la tiramos toda, hasta que veamos que la harina la pide, el ajo y el perejil y la levadura, cuando todo esté hecho una masa ni blanda ni opaca, echaremos los trozos del bacalao, dejaremos reposar unos 30 minutos.
Batimos las dos claras, y lo juntamos a la mezcla del bol.
Calentamos abundante aceite en un cazo, cuando esté caliente ( no mucho, se nos quemaría la masa y no se cocería el interior), con dos cucharas vamos cogiendo media cuchara de masa y con la otra presionamos hasta el cazo para que se suelte, retiramos con una espumadera cuando se han dado la vuelta y están dorados.

La misma receta sirve para hacer los buñelos con merluza u otro pescado que nos guste,también sale buenos con gambas.
La base de la receta es de mi tia, hace muchos años que los hago, y como aperitivo, si se hacen los tres, bacalao, merluza, y gambas, acompañado con mayonesa, está muy rico, y entrantes como tortilla de camarones, unos clamares a la andaluza, etc.etc.,

1 comentario: