Ingredientes: |
Arroz largo |
1o 2 Piña (en lata) |
Jamón dulce (3 láminas grandes) |
Piñones (1 sobre) |
Vinagreta: |
Aceite |
Vinagre |
Sal |
Pimienta |
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Preparación |
Cocemos el arroz y lo pasamos por agua fría para que rompa su cocción y quede el grano suelto, lo escurrimos bien y reservamos. |
Cortamos a trozos pequeños, la piña (puede ser de lata, bien escurrida), el jamón, los piñones, y los mezclamos bien junto con el arroz, y lo ponemos a enfriar. |
Con el aceite, vinagre, sal, y pimienta hacemos una vinagreta, yo la hago, 1 parte de aceite por 2 de vinagre, pero eso va al gusto de cada cual, igualmente con la cantidad de sal y pimienta. Emulsionamos y lo presentamos junto con el arroz para que los comensales se sirvan. |
Las medidas pueden variar según os guste más que predomine un sabor u otro, yo lo hago proporcional, es decir, que la misma cantidad más o menos de cada ingrediente sea igual. |
La receta es de una amiga que hace muchos años me la enseñó. Un beso Catalina |
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Por su sencillez, contagia, no hacen falta ingredientes sofisticados para sacarse de la manga una receta fresquita y rica!!!!
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