sábado, 11 de junio de 2011

Ensalada de arroz con piña

Ingredientes:
Arroz largo
1o 2 Piña (en lata)
Jamón dulce (3 láminas grandes)
Piñones (1 sobre)
Vinagreta:
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta








Preparación
Cocemos el arroz y lo pasamos por agua fría para que rompa su cocción y quede el grano suelto, lo escurrimos bien y reservamos.
Cortamos a trozos pequeños, la piña (puede ser de lata, bien escurrida), el jamón, los piñones, y los mezclamos bien junto con el arroz, y lo ponemos a enfriar.
Con el aceite, vinagre, sal, y pimienta hacemos una vinagreta,  yo la hago, 1 parte de aceite por 2 de vinagre, pero eso va al gusto de cada cual, igualmente con la cantidad de sal y pimienta. Emulsionamos y lo presentamos junto con el arroz para que los comensales se sirvan.
Las medidas pueden variar según os guste más que predomine un sabor u otro, yo lo hago proporcional, es decir, que la misma cantidad más o menos de cada ingrediente sea igual.
La receta es de una amiga que hace muchos años me la enseñó. Un beso Catalina









1 comentario:

  1. Por su sencillez, contagia, no hacen falta ingredientes sofisticados para sacarse de la manga una receta fresquita y rica!!!!

    ResponderEliminar