sábado, 11 de junio de 2011

Pizza de alcachofas con piñones

Ingredientes:

Para la masa igual como la que explico en pizzas.
Pesto:
Piñones
Queso parmesano rallado
Albahaca
Aceite
Sal
ajo

Para el relleno:
Alcachofas (6)
6 tiras de bacon
Queso parmesano rallado
Piñones

Preparación:

Limpiamos las alcachofas, y las dejamos en remojo en aceite unas horas, yo las dejé unas tres horas. Rservamos.
 Preparamos la salsa pesto, machacamos todos los ingredientes y conseguimos una salsa, más o menos aceitosa, según nos guste, no he puesto medidas, pues cada gusto es distinto, de albahaca un ramito, un diente de ajo, un puñado de piñones, un puñado de queso rallado, y con el aceite ir emulsionando a medida que se va machacando.
Cubrimos la masa ya extendida y con forma, con la salsa pesto, decoramos con las alcachofas cortadas en láminas, y el bacon cortado a trozos, previamente frito, incorporamos piñones por encima y queso parmesano, la receta viene con sal y pimienta como aderezo final.
Hornaemos la pizza, a 190º, unos 14 minutos, dependiendo del horno y de lo que os guste de tostada.

Esta receta está en el libro de Joanna Farrow 200 recetas de pan.
Si os apetece probar, no os cortéis,


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