martes, 16 de agosto de 2011

Bacalao en salsa con jenjibre

Ingredientes:
Jengibre fresco
Vinagre de jerez
Aceite
Tomate en salsa
Cebolla
Vino blanco
Bacalao


Preparación:
El bacalao  ( unos 250grs.)si está ya desalado, lo colocamos en una bandeja pequeña, y lo maceramos, con aceite, jengibre en láminas, vinagre de jerez, y en nevera unas horitas.
Posteriormente, lo pasamos por una cazuela de barro pequeña y que el bacalao tenga un punto de calor, vuelta y vuelta. Retiramos el bacalao, añadimos cebolla bien cortada pequeña (cantidad al gusto, yo puse ½ cebolla), y la pochamos, colocamos de nuevo el bacalao en la cazuela, le echamos como medio vaso de vino blanco y a los dos minutos le echamos salsa de tomate, y le damos un golpe de horno, un par de minutos.


Si el bacalao no está desalado, lo hacéis vosotros mismos, dejando en remojo dos días, cambiando el agua cada 6 o 8 horas.
Sale muy bueno dejando que repose una vez esté hecho y al calentarlo para comer le damos otro golpe de horno, la gelatina que ha reposado con la salsa, lo hace más bueno.

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