martes, 16 de agosto de 2011

Calamares a la romana

Ingredientes:
Calamares
1 huevo
2C/.de harina
Sal
Aceite girasol
Limón
Agua con gas, o sifón o cerveza fría

Cortamos los calamares en rodajas, limpiamos bien por fuera y por dentro y secamos, reservamos.
En un bol, batimos el huevo con la harina que quede bien espeso,  y introducimos las rodajas de calamar en remojo unas horas en nevera.
Cuando vayamos a cocerlos, los sacamos de la nevera y preparamos otro bol, con otro huevo, harina y removemos que quede bien espeso, añadimos un poco de cerveza o shandy, o sifón y el zumo de limón, 1 c/., introducimos los calamares, y con el aceite ya caliente, vamos friendo pocos cada vez, no dejamos que se nos queme el aceite, cuando han roto el color ya los sacamos, y los dejamos en rejilla o los cojemos con un pincho o cordel para que no se aplasten.
Lo servimos con un limón cortado a cuartos, y que esté templado.

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