martes, 16 de agosto de 2011

Tarta de patatas y cebolla

Ingredientes:
Masa quebrada o hajaldre
aceite
500 grs. de cebolla juliana
2 dientes de ajo machacados
tomillo fresco
5 patatascortadas en rodajas gruesas
2 huevos
200 ml.de nata
2 cucharadas de mostaza Dijon

Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
El molde que escojamos, lo untamos de mantequilla y lo forramos con la masa quebrada ( yo no tenía y utilicé hojaldre, salió muy bien), haremos la base y los laterales.
En una sartén, cocemos las cebollas, bien rosaditas unos 10 minutos, incorporamos el ajo y el tomillo (sed generosos) unos 2 minutos más, y la mitad,  lo esparcimos por encima de la masa.
Herviremos las patatas con sal unos 4 minutos, y retiramos, las colocamos encima de la masa, y por encima el resto de las cebollas.



Batimos los huevos, la nata y la mostaza, salpimentamos y vertemos encima de la masa, espolvoreamos con el resto de tomillo y horneamos unos 20 minutos.

Es un plato estupendo para cuando tenemos invitados, podemos prepararlo con antelación y hornearlo cuando lo necesitamos, delicioso para cenas de verano.
Esta recetaes de Orlando Murrin



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