martes, 16 de agosto de 2011

Gazpacho

Ingredientes:
1 Kg. De tomates maduros
1 pepino
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
2 ajos
3 c/.de aceite
2c/. de vinagre blanco o jerez
Sal
Agua fría y cubitos de hielo
Huevos
Cebolla tierna
1 rebanada de pan tostado

Preparación:
Limpiamos todas las verduras, pelamos y sacamos las partes duras de la misma, reservamos.
Hervimos 3 huevos  durante10 minutos, y reservamos en frio.
La cebolla tierna, la troceamos pequeña y la dejamos macerar con vinagre y reservamos en nevera.
En un robot de cocina, o turmix, o licuadora, procedemos a triturar las verduras, añadiendo poco a poco el aceite, los ajos machacados , sal, y finalmente el vinagre, probamos de sal y el resto de ingredientes, añadiremos alguno si lo encontramos necesario, como el vinagre, más ajo, o más aceite.
Colamos y reservamos hasta el momento de servir en nevera.



Preparamos, a trozitos pequeños, los huevos duros, pepino, pimiento de cada color, la mitad que nos ha sobrado, el pan tostado, y la cebolla tierna que teníamos ya reservada, y lo servimos con platos individuales para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
En la jarra que guardamos el gazpacho, le añadimos agua fría hasta que tenga la espesura que nos gusta o le añadimos cubitos de hielo, y ya podemos servirnos,

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