sábado, 22 de enero de 2011

Espaguetti con almejas














Ingredientes

Pasta espaguetti
Almejas
Ajo
Perejil
Sal
Vino blanco

Preparación

Remojamos las almejas con agua y sal, y las reservamos.
Picamos ajo y perejil y lo reservamos.
Calentamos una cazuela de barro, y le tiramos un chorrito de aceite, el ajo y perejil picado, a fuego lento. 
Mientras tanto en una sartén, con agua abrimos las almejas y las vamos echando a la cazuela donde está cociéndose el ajo y el perejil.
Las que no se abren o estén rotas no las useís, podrían estar malas.
También al mismo tiempo tenemos una olla con agua a punto para echar los espaguetis, mientras estos se hacen, le echamos un vasito de vino blanco a la cazuela, y entre al vino y un poco de agua que habrá caído de las almejas al colocarlas, se va haciendo una salsa.
Cuando los espaguetis están, en su punto, los escurrimos y los echamos a la cazuela, mezclando y integrándolos a la salsa.

1 comentario:

  1. Pepa mucha suerte en esta nueva andadura, que todo te salda de rechupete!!!, como de rechupete estan estas almejas, pa mojar pan. fuchiquitos

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