Ingredientes:
Agua
1 calamar
1 sepia
250 gr.mejillones
250 gr.almejas
4 gambas y 4 cigalas
Ajo, Cebolla y peregil
Tomates
Aceite y sal
Colorante
Arroz
Preparación:
En una cazuela de barro, y aceite, echamos ajo picado, y los calamares y la sepia limpios y troceados , dejamos que se haga un poco.
Añadimos una cebolla rallada muy fina, y dejamos dorar a fuego lento.
Incorporamos los tomates triturados y dejamos que se vaya haciendo.
Incorporamos los mejillones y las almejas, dejaremos que se enjuaguen del jugo de la salsa, hasta que quede menguada en lo posible.
Cuando casi no nos queda salsa, le añadimos las gambas y las cigalas.
Si nos gusta con guisantes es el momento de echarlos.
Echamos el arroz 1 taza por persona, y le damos unas vueltas, añadimos el doble de agua por el arroz que hemos echado.
Cuando arranca un pequeño hervor, echaremos la sal, el colorante y el perejil picado.
Probaremos de sal.
Y cuando queda un poquito para que el arroz esté hecho, veremos que queda muy poco jugo, lo retiramos que repose unos 5 a 8 minutos.
Los ingredientes están pensados para 4 personas, los tomates dependerá de lo maduros que sean, normalmente con 5 o 6 es suficiente.
La taza de arroz es de las de café, dependerá también de la cantidad que nos guste comer.
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