jueves, 24 de marzo de 2011

Gratinado de patatas con crema fresca

Ingredientes:
1 tarrina de queso fresco
7 patatas medianas
Queso rallado
4 lonchas de bacon
2 cebollas
2 huevos
3 c/.aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Limpiar y envolver las patatas con papel de aluminio, y meterlas en el horno unos 40 minutos, dependiendo del horno y de las patatas, comprobad con un cuchillo si estásn hechas.
En una sartén, sofreímos las cebollas a trozos pequeños, cuando esté a medio hacer, incorporamos el bacon a trozos pequeños, y lo retiramos cuando esté hecho a nuestro gusto.
Mezclamos el queso con las 3 cucharadas de aceite, las yemas, sal y pimientas, y incorporamos las claras montadas.
Ponemos las patatas de base en una fuente de horno, encima la cebolla y el bacon, y cubrimos con la crema de queso, le echamos queso rallado por encima y gratinamos a horno fuerte.

Es una buena solución para cuando queremos aprovechar restos de alimentos que tenemos en nevera, por ejemplo jamón en dulce, huevos duros, atún, mucha variedad permite.
También deciros, que si lo dejáis tostar mucho al grill se secará y no quedará tan meloso.

2 comentarios:

  1. Pepa, eso tiene que estar muy rico, y encima se puede aprovechar lo que tenemos en la nevera , eso es genial.

    Veo que hiciste la megagalleta, ja,ja,ja, .. que bueno!

    Petons

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  2. Dolors, es cierto, va muy bien, porqué la patata lo admite casi todo, jaja, gracias guapa

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