miércoles, 23 de marzo de 2011

Ternera al vino


Ingredientes:

Redondo de ternera
Jengibre
1 cebolla
1 tomate
1 tronco de apio
1 zanahoria
1 puerro
2 vasos de vino tinto
1 vaso de caldo
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

La ternera la tendremos preparada ligada con cordel para que no se nos desate en plena cocción. Y la salpimentamos.

Limpiamos y cortamos las verduras a trozos..

En una cazuela, le ponemos aceite, y le echamos el jengibre cortado en láminas (al,gusto unas 5 láminas ya dá mucho gusto), Incorporamos la ternera, y dejamos que se dore, por los dos lados, y lo retiramos.
En la misma cazuela,  añadiremos, la cebolla tomate, apio, zanahoria, puerro y dejamos unos 15 minutos.
Añadimos la ternera, y agregamos el vino en un par de minutos le echamos el caldo, dejamos que que reduzca unos 20 minutos o 30 (ya al gusto de cada cual), y lo terminamos en el horno, unos 30 minutos dependiendo de la cantidad d e ternera y del horno.
 Una vez la sacamos del horno, la ternera la dejaremos enfriar fuera de la cazuela, lo justo para poder cortarla.
Mientras tanto, trituramos la salsa y la colamos.
Cuando emplatamos, servimos la ternera, rocíamos con la salsa, y podemos acompañar con un puré de patata.
 En este caso la acompañé de nidos de patatas.

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