Ingredientes:
4 patatas medianas
2 c/. de harina
1c/. de jengibre en polvo
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas y las reservamos en agua.
En un bol, mezclamos, la harina, el jengibre, sal y pimienta, mezclamos bien, y reservamos.
Calentamos una sartén grande, con un poco de aceite, mientras se calienta a fuego lento,
pasamos las patatas por el rallador, y con la mano cogemos un montón y lo pasamos por el bol de la harina, lo incorporamos a la sartén, dejando que las patatas respiren para que el vapor ayude a cocerlas, ( es decir, no apretujarlas como si fuera una masa), así con los cuatro nidos que dá de sí las 4 patatas. Le damos la vuelta cuando esté dorada, vuelta y vuelta, no antes, ya que se desmontaría. Podemos sacarlas cuando estén doradas de ambas partes, y secarlas con papel para sacar todo el aceite sobrante.
Al gusto, como no, la cantidad de jengibre, 1 cucharadita es poco para el que le guste mucho el jengibre, otra opción que a mi me encanta, es rallar jengibre fresco, podéis añadir también cúrcuma, curry, un sinfín de variedades, como hierbas aromáticas, con romero y tomillo bien picado finito están muy ricas también.
Fáciles, rápidas, y se acaban más rápidas todavía.
Para acompañar cualquier plato de carne o pescado, o huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario