| Ingredientes: |
| Arroz largo |
| 1o 2 Piña (en lata) |
| Jamón dulce (3 láminas grandes) |
| Piñones (1 sobre) |
| Vinagreta: |
| Aceite |
| Vinagre |
| Sal |
| Pimienta |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| Preparación |
| Cocemos el arroz y lo pasamos por agua fría para que rompa su cocción y quede el grano suelto, lo escurrimos bien y reservamos. |
| Cortamos a trozos pequeños, la piña (puede ser de lata, bien escurrida), el jamón, los piñones, y los mezclamos bien junto con el arroz, y lo ponemos a enfriar. |
| Con el aceite, vinagre, sal, y pimienta hacemos una vinagreta, yo la hago, 1 parte de aceite por 2 de vinagre, pero eso va al gusto de cada cual, igualmente con la cantidad de sal y pimienta. Emulsionamos y lo presentamos junto con el arroz para que los comensales se sirvan. |
| Las medidas pueden variar según os guste más que predomine un sabor u otro, yo lo hago proporcional, es decir, que la misma cantidad más o menos de cada ingrediente sea igual. |
| La receta es de una amiga que hace muchos años me la enseñó. Un beso Catalina |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |

Por su sencillez, contagia, no hacen falta ingredientes sofisticados para sacarse de la manga una receta fresquita y rica!!!!
ResponderEliminar