Calçots
Preparación:
Los limpiamos con cuidado para no quedarnos sin la piel protectora que la necesitamos para que no se nos queme el interior, cortamos la raiz y un poco del tallo,
Con la brasa, bien fuerte con pequeña llama si es barbacoa o chimenea, los cocemos que se quemen la parte de la superficie unos 10 minutos vuelta y vuelta.
Si los hacemos al horno, los limpiamos quitando la zona más verde, y los untamos con aceite y envolvemos con papel de aluminio en unos 15 minutos 1 80º, estarán listos.
Salsa romesco |
Ingredientes: |
1 Tomate grande |
1 rebanda de pan |
2 ajos |
Avellanas |
Almendras |
Nyoras, 2 |
1 pimiento morrón |
Aceite |
Sal |
Preparación |
Escalibamos al horno, el pan, el tomate y el ajo, en el horno, cuando enfrie pelamos el tomate. |
Las nyoras las dejamos hidratando unos 10 minutos, le retiramos la piel, y nos quedamos con la carne, sin la pulpa. Igual con el pimiento, le sacamos la piel y las pepitas. |
En el bol del turmix incorporamos todos los ingredientes, con la cantidad de avellanas y almendras que nos guste, con un sobre de cada, para mi me sirve. |
No nos pasaremos de sal ni de aceite, pues queda de sobras gustoso. |
Al pasarlo por el turmix, o trituradora, dejaremos el grosor de la mezcla que más nos guste. |
Me confieso una devoradora de calçots, y cuando empiezo....... La pena es que rara vez los consigo aquí y casi siempre es a través de un Chef catalán que los trae.
ResponderEliminarEncantada de leerte Pepa.