domingo, 6 de febrero de 2011

Scones ( Galletas inglesas)

Ingredientes:

2 dl. de leche entera
400 grs. de harina
8 grs. de levadura en polvo
un pellizco de sal
100 grs. mantequilla


Preparación:

Tamizar la harina, junto con la sal y la levadura, añadimos la mantequilla en pomada, la troceamos y mezclamos con las manos, debe tener una textura de miga de pan, formamos un hueco en el centro, añadimos la leche, primero poco a poco, y luego más rápido, la masa debe quedar lisa y esponjosa.

La trabajamos formando una bola, con la superficie enharinada.

La extenderemos con el rodillo formando un circulo, con un cortador redondo, o vaso o taza, formamos redondeles.

Con una bandeja de horno preparada colocamos las pastas, pintamos con un pincel empapado de leche. Horneamos a 200 o 230º unos 15 minutos.

Hay que servirlas templadas, están muy buenas con mantequilla y mermelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada