4 peras conference
3/4 l. de vino tinto
clavo
canela
azucar
nata montada
Preparación:
Limpiamos las peras y las dejamos con el rabito, las colocamos en un cazo, las bañamos con el azcuzar que nos interese, yo les pongo unas tres cucharadas colmadas, 2 o 3 clavos y 2 ramitas de canela, tanto el clavo como la canela al gusto, rellenamos el cazo del vino, y dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos, vamos girando las peras para asegurarnos que se cuezan bien de ambos lados.
El vino procuraremos que sea bueno, un tempranillo o un vino joven.
El tiempo de occión también dependerá de lo maduras que estén las peras, procurad que no estén muy maduras porque se deshacen.
Dejar enfriar y acompañamos con nata montada y una cucharada del vino que ha quedado en el cazo.
Estas peras, mi tia las hizo siempre así, y hace poco descubrí que Sergio Fernández en Canal Cocina le pasaban una receta muy similar, añadiendo la piel de las peras para aprovechar todo el azucar de la fruta.
Como vereis es una receta clásica, de las de siempre.
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