Espalda cordero al horno |
Ingredientes: |
1 espalda de cordero |
Tomates |
ajos |
Romero |
Tomillo |
Laurel |
Ajo picado |
Perejil picado |
Brandy |
Patatas |
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Preparación |
La espalda nos interesa que tenga tres cortes o cuatro, donde rellenaremos con el ajo y el perejil picado, la untamos con el aceite, y la salpimentamos. |
Precalentamos el horno a 190º. |
En una cazuela , incorporamos la espalda de cordero, junto con los tomates, los ajos, las cebollitas, y las hierbas aromáticas, y un poco de agua, casi a la mitad, y la metemos en el horno. |
Cuando empieza a dorarse, machacamos los tomates, bañamos con la salsa unas cuantas veces la espalda, retiramos las hierbas aromáticas, y añadimos las patatas cortadas en rodajas de unos 3 centímetros de grosor o más, la rociamos con brandy, y lo volvemos a meter en el horno hasta que termine su cocción que será muy dorada, y las patatas hechas. |
Queda una salsa muy buena y las patatas muy tiernas y sabrosas, y el cordero fenómeno. |
El tiempo de cocción dependerá de cada horno, y de cómo nos guste el punto de dorado. |
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Al emplatar, servimos un trozo del cordero, con unas patatas tomate, cebolla y salsa. Este plato, es tradicional de toda la vida, bueno desde que a mis 19 años empezé a cocinar, que la receta me la enseñó una amiga, y yo le fuí añadiendo con el tiempo pues las patatas, el truco de darle vapor con el agua, en fin, ya le encontraréis vuestro truquito. Hasta pronto. |
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Hola Pepa que bueno, adoro el cordero!!! cosa tan rica!!, mandame un plaro, fqts
ResponderEliminarHecho¡¡¡¡¡¡¡¡jeje, un besazo
ResponderEliminarYa podia, viva. El cordero me encanta. Un beso
ResponderEliminarQue bueno!!! Con lo que me gusta el cordero al horno, ummmm se me hace la boca agua. Para la próxima me invitas a comer, vale?? Yo llevo el postre.
ResponderEliminarUn besote!!!
En casa se comen tanto o más a gusto las patatas y la cebolla que la carne, delicioso y muy jugosito.
ResponderEliminarsaludos.
jaja Ernestina, en casa pasa igual, gracias por el comentario, me he pasado por el tuyo, me gusta, un abrazo
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