sábado, 26 de febrero de 2011

Cordero al horno

Espalda cordero al horno
Ingredientes:
1 espalda de cordero
Tomates
ajos
Romero
Tomillo
Laurel
Ajo picado
Perejil picado
Brandy
Patatas



Preparación
La espalda nos interesa que tenga tres cortes o cuatro, donde rellenaremos con el ajo y el perejil picado, la untamos con el aceite, y la salpimentamos.
Precalentamos el horno a 190º.
En una cazuela , incorporamos la espalda de cordero, junto con los tomates, los ajos, las cebollitas, y las hierbas aromáticas, y un poco de agua, casi a la mitad, y la metemos en el horno.
Cuando empieza a dorarse, machacamos los tomates, bañamos con la salsa unas cuantas veces la espalda, retiramos las hierbas aromáticas, y añadimos las patatas cortadas en rodajas de unos 3 centímetros de grosor o más, la rociamos con brandy, y lo volvemos a meter en el horno hasta que termine su cocción que será muy dorada, y las patatas hechas.
Queda una salsa muy buena y las patatas muy tiernas y sabrosas, y el cordero fenómeno.
El tiempo de cocción dependerá de cada horno, y de cómo nos guste el punto de dorado.



 Al emplatar, servimos un trozo del cordero, con unas patatas tomate, cebolla y salsa.
Este plato, es tradicional de toda la vida, bueno desde que a mis 19 años empezé a cocinar, que la receta me la enseñó una amiga, y yo le fuí añadiendo con el tiempo pues las patatas, el truco de darle vapor con el agua, en fin, ya le encontraréis vuestro truquito. Hasta pronto.






6 comentarios:

  1. Hola Pepa que bueno, adoro el cordero!!! cosa tan rica!!, mandame un plaro, fqts

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  2. Hecho¡¡¡¡¡¡¡¡jeje, un besazo

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  3. Ya podia, viva. El cordero me encanta. Un beso

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  4. Que bueno!!! Con lo que me gusta el cordero al horno, ummmm se me hace la boca agua. Para la próxima me invitas a comer, vale?? Yo llevo el postre.

    Un besote!!!

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  5. En casa se comen tanto o más a gusto las patatas y la cebolla que la carne, delicioso y muy jugosito.

    saludos.

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  6. jaja Ernestina, en casa pasa igual, gracias por el comentario, me he pasado por el tuyo, me gusta, un abrazo

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